ag平台365娱乐gm777.top是一家集ag平台365娱乐,ag平台365娱乐,ag平台365娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。



管理學院圓滿完成國際化產學合作教育

發布時間:2016-09-08作者:設置


829日中午,管理學院暑期第三個國際產學合作團的14名師生順利從韓國返回,至此,學院2016年度國際化產學合作項目三個團均已圓滿完成既定任務。

今年的國際產學合作項目沿用了以往做法,借助于社會企業的力量,全額資助了28位同學參加國際化產學合作。其中,有15名是家庭經濟困難學生。學院通過社會籌資,讓品學兼優、表現突出的經濟困難學生也能在大學學習期間有機會走出國門,拓展國際化視野,激發學習動力。受校學生處委托,還安置了來自其他5個學院的9位同學,共組成3個國際化團。此前的第一個團和第二個團分別于78日、83日分赴日本、韓國,皆已圓滿完成國際化產學合作。

管理學院此次國際化產學合作內容安排頗為充實,每團以學習管理與服務為主題,分成理論模塊學習、實踐模塊,以及以臨時領隊的身份帶團完成郵輪海上實習三個部分。同學們在船上學習基本的工作程序和了解國際郵輪文化,并通過觀察、采訪等方式,完成各自的研究課題,將理論和實際相結合,感受和體驗不同國家的文化,拓寬自己的國際化視野。

通過此次國際產學合作實習,同學們受益匪淺。2014級財務管理專業的楊婷同學對于熱情友善的工作人員、笑容洋溢的游客、輕松自在的氛圍、美味可口的餐食、一望無際的大海印象深刻。一切都讓她得到感悟:大學生不能拘泥于一個狹小的空間里固步自封,要勇敢地走出去,多多學習,增廣見識,明確自己的目標并為之努力拼搏!2013級金融學專業的陳志強同學感觸最深的,是雖然同批次的同學在實習工作中被劃分成了各個小組,但仍然心系集體,積極互幫互助,無論是哪個小組有困難,其他小組都會不遺余力地支持,在拓展視野的同時促進了團隊協作能力的提升。藝術設計學院2013級工業設計專業的王亞楠同學也是此次郵輪團成員之一,坦言甲板的海風、海上的日出、適時而來的雨境,還有因緣分相聚在一起的小伙伴,于其而言都是非常美好的回憶;一路上的風土人情也讓她體會到韓國的保養文化和日本的養生文化。

    該項目的開展積極落實了學校為困難生提供拓展國際化視野機會的要求,拓寬了國際化產學合作的渠道,也為經濟困難、品學兼優的學生提供了寶貴的實踐機會,受到了學生和老師的一致好評。管理學院將繼續努力深挖國際資源,積極改進工作模式,不斷豐富內容形式,全面提升教育質量,更近一步豐富產學合作教育的內涵。


ag平台365娱乐