ag平台365娱乐gm777.top是一家集ag平台365娱乐,ag平台365娱乐,ag平台365娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。



上海市人民政府發展研究中心高騫處長來校作專題報告

發布時間:2019-07-05作者:設置


73日上午,管理學院邀請了上海市人民政府發展研究中心發展研究處處長高騫在行政樓B301會議室為管理學院師生作了題為“當前上海的經濟形勢與任務”的精彩報告。管理學院全體教師以及研究生參加本次講座。報告會由管理學院胡斌院長主持。

高騫處長長期從事政府決策咨詢研究工作,在區域經濟、園區開發、文化創意產業、長三角一體化等領域研究成果豐碩,參與上海市“十五”、“十一五”、“十二五”、“十三五”規劃思路研究,以及《上海世博后發展戰略研究》、《東南亞金融危機對上海的影響與對策研究》、《黃浦江兩岸綜合開發實施機制研究》、《上海時尚產業發展政策研究》、《上海陸家嘴-外灘CBD功能研究》等重大政策咨詢課題研究。

在本次講座中,高處長首先介紹了全球經濟增長呈現“四個轉向”態勢,對國內經濟表現“四穩四快”進行了分析,即:需求端動力穩中有增,供給側動力平穩增長,民生指標保持穩定,經濟預期平穩回升;新產業新產品增速加快,居民消費升級速度加快, 產業創新轉型節奏加快,外資結構優化步伐加快。緊接著,高處長對上半年上海經濟發展的總體形勢做了介紹,分析了上海經濟“平穩運行、穩中有好”的局面;同時高處長也對上海未來經濟發展做出了預判,基于生命周期理論提出第三產業的改造,提出影響上海經濟發展的六大變量,以中美貿易摩擦問題為例,指出了對上海經濟發展的影響;最后,高處長對“十四五”上海經濟發展提出了自己的見解和看法,幫助我們在正確理解“百年未有之大變局”的前提下考慮上海的發展,認清上海經濟發展中存在的挑戰以及上海經濟發展所擁有的優勢。

講座持續了兩個小時,既有理論高度,也有現實的指導意義,使在座的師生對上海的經濟發展與任務有了更深的認識和思考,其研究過程、研究視角和新的觀點為學院師生的課題研究提供了指導與借鑒。


ag平台365娱乐