ag平台365娱乐gm777.top是一家集ag平台365娱乐,ag平台365娱乐,ag平台365娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。



管理學院邀請陳浩處長作《做好新時代教育教學工作的思考》專題報告

發布時間:2019-07-05作者:設置


為深刻領會全國和上海市教育大會精神,聚焦2019年學校教育大會“深入貫徹落實教育大會精神,全面深化高水平現代化工程應用型特色大學建設”的主題,提升教師教學能力和水平,201972日下午三點,管理學院邀請教務處陳浩處長在行政樓B301作了《做好新時代教育教學工作的思考》的報告。學院黨政領導和全體教師參加會議。

陳浩處長首先分析了當前高等教育新形勢與熱點,概述了全國教育大會、新時代全國高等學校本科教育工作會議、上海市教育大會以及學校教育大會等會議精神,強調了現代本科教育的核心地位、基礎地位、前沿地位,本科教育任重道遠。緊接著他分別從專業建設、專業認證、培養體系、課程資源、課程思政、金課建設、實踐創新、教師教學能力、教學成果九大方面注意分析了學校當前教學工作中存在的問題。強調了以“深入貫徹落實全國教育大會精神、本科教育工作會議精神,圍繞高水平現代化工程應用型特色大學建設,以全面提升本科教育質量為核心,以專業認證為重點,以新工科建設為抓手,統籌規劃,分類改革,重點推進,持續推進專業建設、人才培養體系優化、制度建設,建一流專業,產一流成果,育一流人才,推進高水平應用型大學建設?!睘榭傮w思路,從專業建設、招生工作、專業認證、新工科建設、課程資源、金課培育、課程思政、實踐體系、教師能力、建章立制十方面闡述了當前及未來學校教學工作的重點任務。

最后,陳浩處長提出新形勢教學工作的思考:1. 理順教學和科研的關系;2. 協調好教學管理與教師教學的關系;3. 順應新時代新要求。建議全體教師加強學習,認識新形勢,與時俱進,明確新時代的要求與使命;植根專業,腳踏實地,精準定位,明確教學和科研工作的重點;規范引領,掌握規律,嚴格課堂教學,持續提升人才培養能力;仰望星空,立鴻鵠志,聚焦高水平,努力實現個人事業大發展;內聯外引,發揮好優勢,助力現代化工程應用型特色大學建設。

詳實的報告使全院教師進一步領會了教育大會的精神,了解了本科教育當前的形勢與熱點,明確了教學中存在的問題及重點任務,教師們紛紛表示此次報告會受益匪淺,在今后的教育教學工作中將立德樹人作為教育的根本任務,進一步提升教書育人水平和人才培養質量。

此次報告會也是管理學院系列培訓的一個環節。據悉,管理學院本周將從專業建設、學科發展、科研水平等方面開展座談會和相關的輔導報告會,了解教師的心聲,增強教師凝聚力,提升教師的教學科研水平,助力學院和學校發展。


ag平台365娱乐